fejanor (fejanor) wrote,
fejanor
fejanor

Categories:

Талант пробьется

В группе Ukrainian Scientists Worldwide на фб выложили статью биолога, которая училась в Польше и Германии, но потом, из патриотических чувств приехала в Украину и к моменту написания статьи уже 2 года работала в киевском НИИ. Я более-менее знаю как оно в физике и химии в Украине, думал, что в биологии получше, а так же, оказывается. Мой друг, работавший в Институте кибернетики несколько лет, сказал, что при чтении перед его глазами на каждый описанный типаж вставал живой пример.

И на статью с довольно здравым, корректным и трезвым изложением вещей, пусть и сильно субъективным, поступил такой каммент.

Мужика там затюкали, что радует. И с "пасквиля" посмеялись. Мне же еще раз помусолила глаз фраза "настоящий талант всегда пробьется", которую я считаю недопустимой в приличном обществе.
Во всех случаях, когда я ее слышал или видел - это оправдание говна.
"Наша наука в руинах, за зарплату в 100 баксов люди терпят дичайшую бюрократию, работают на немецком репарационном оборудовании, их гранты общипывают ниишные бонзы, - но настоящий талант всегда пробьется!"
"Мы хаваем помои, живем по уши в грязи, наши рты полный хуйцов - но талант пробьется!" - вот истинная суть этой фразы, подмена понятий, чтобы ничего не менять (кроме понятий).

К примеру, в этом году в украинской сборной на межнаре по математике поровну парней и девушек. Причем девушки выступили лучше парней (золото и два серебра против золота, серебра и бронзы), так еще двое из них участвуют второй раз на олимпиаде - с 10-го класса начали, а это 80-й уровень крутости. Еще и затащили сборную Украины на европейской женской олимпиаде на первое место, прилично обойдя второе место (отчего-то США, гг). Много ли вы знаете нормальных рейтингов, где Украина занимает первое место? (имею ввиду не рейтинги вроде "Самый высокий уровень коррупции", "Самый большой уровень распространения СПИДа", "Самые низкие средние зарплаты").
Очевидно, что они имеют талант к математике, наверное, даже настоящий.
Можно теперь помозговать, сумели бы они "пробиться", например, в Иране? Или в Саудовской Аравии? (здесь нужно отметить, одна девушка у них всё же участвовала в олимпиаде, видать, размытие скреп последних лет - а девушке можно лишь восхищение выразить). Или родись они на дикарских территориях, занятых ИГИЛ, где девочек можно потрахивать с 9 лет, а единственное право, отведенное женщинам - право взорваться на американском блокпосту?
Интересно посмотреть на пробивание таланта к математике в условиях игиловского каменного века, да, где математика имеет лишь приложение а-ля оценить сколько человек погибнет при очередном теракте.
В ДЛНР тоже было бы сложно, учитывая, что настоящая женщина там должна сидеть дома, вышивать крестиком(с) Не ковер же Серпинского она будет вышивать.

А сколько вы знаете математических гениев Средневековья? Не могло тогда не жить способных к математике людей. Вот не было их в Средневековье, а потом, внезапно, развился у людей ген математики! Сколько людей тогда пробилось в светила математики?

На свалку талантопробивальщиков, в общем.
Tags: математика, фраза
Subscribe
promo fejanor august 13, 2014 10:31 9
Buy for 50 tokens
При словах "исторический центр" я представляю особнячки арбатских переулков, древние церкви и храмы, готические улочки старой Риги, замковые сооружения Вильнюса или старую стену с башнями, которой обнесен центр Сианя. Исторический центр - приятный бонус города. До недавнего времени я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments